息災、避障、除穢、袪疾薰香


殊勝功德利益


尊聖的 竹巴法王慈悲開示:「都這」藏語譯為,息災避障除穢薰香之意。「都這」除障薰香有特別的能量與力量,薰聞可以威赫邪魔惡鬼。這也需要看你所使用為那種「都這」除障薰香,有些除障薰香是較寂靜,有些除障薰香是非常忿怒。所謂不同的除障薰香,需要看喇嘛或仁波切加持薰香時使用什麼咒,那像法王加持薰香都使用六字大明咒,使用除障薰香要認知它的用途,不可隨便燃薰,也許使用會對某些眾生利益,而對某些眾生傷害,在燃燒除障薰香時,很多不好的精靈鬼魅會被趕走,同時你也要有辦法讓那些幫助你的精靈高興的這種能耐,假如你有此精神上或身體之病痛,是因為精靈鬼魅所引起的,那時使用除障薰香很有效。


除障薰香有二種力量,第一種是自然的,就是薰香材料的物質,本身自然就有的力量,如芥子本身自然就有力量,和加持沒有關係。第二種就是修法加持的力量,這二種力量加起來就特別好,法王開示,以他自己的經驗,加持者本身必需要真正是一位很好的修行人,那他的加持力才有效果,否則加持沒有太大的效力,加持者本身需要很好的修行,所謂好的修行人,修行人也有不同,有一種是好的修行人;另外一種是很有力量的修行人,很有力量的修行人,不一定要好,譬如他持咒數量已經幾百萬或幾千萬、幾十億遍,他的持咒數量很多,他很有力量,可以傷害別人,所以加持者不但需要有力量,同時必需要很好,其無量的慈悲,如果是一個很慈悲的修行者,加持了薰香粉末,而你燃燒薰香所產生的煙,這些精靈得到而煩惱減輕,然後高高興興的離開,你一切障礙也就化解。


竹巴噶舉札西宗佛寺  堪仁波切開示:「都這」除障薰香在西藏及西康地區使用很多,除障薰香之薰燃使用,不祇是寺廟喇嘛僧眾之使用,普通藏胞在家佛弟子也都使用,薰燃可以使對我們製造障礙的邪惡精靈、或疾病驅除遠離,遇重病或遭突然意外,點燃除障薰香可息災避除障礙。除障薰香分內、外、密三種殊勝加持效力;「外」的方面:可清除外來精靈鬼魅和不好疾病及意外災害。「內」的方面:能使修行者本身的貪、嗔、癡三毒減少。「密」的方面:能使修行者身體內三脈,中脈、左脈、右脈,平常被業結氣阻塞,而引起各種各樣煩惱平息,除障薰香能讓三脈暢通,將不好的氣轉變成智慧氣。


清淨染污除穢薰香殊勝功德利益:尊聖的  竹巴法王開示:清淨染污除穢薰香煙供,藏語為「提尚」,「提」意為外在的受到不淨有毒的染污,如居住的地方、吃的食物及穿的衣物等或被死屍污染、婚喪喜慶的污染、進入屠宰場、婦女產房、墳地葬場...等等,此為外界污染,是我們現世或前世所造不善業所引起,如一個人不造惡業及罪障就不會對任何人產生污染,外在的污染主要是因為內在污染所形成所影響,內在的污染當然是貪、嗔、癡三種。「尚」薰香所燒出的煙有特別功效,可清除以上各種不淨染污,薰香煙供藏語為「尚」,意為清除,如清除身體被不淨污染之病痛,除穢薰香煙供有很好效果,尤其特別是清除住家環境的污染。世間很多樹木、水中、石頭、空中,有很多比我們強大的精靈,現在有無數人身體不健康,有很多醫學無法醫治的痛,如癌症、愛滋病,這些都是我們污染了精靈,他們不高興而給我們惹來很多麻煩,更讓世界帶來很多障礙,當然這些的問題最根本都是我們自己無明而造成之染污,我們一直在染污這世間,使用很多化學品,造作殺人、戰爭等惡業,所以等於我們傷害到世間很多精靈、鬼、神,他們實際上也等於因為我們而受了很多的苦,所以他們反過來製造麻煩給我們。我們利用殊勝薰香所燒出來的煙,用來清淨以上所說不清淨而被染污狀況,而所燃燒的薰香煙供內含各種珍貴草藥、香樹、香花草、加持甘露丸,所燃燒的煙能清除鬼、神、精靈他們的染污,他們覺得很好並且高興,他們也會清除我們身上病痛和所受一切不淨污染,更讓我們得到平安快樂。以上是解釋薰香煙供一種方法。另外一種較秘密的解釋,在點燃薰香煙供的時候自己觀想,所燃燒出來的煙如上千種供品,不祇供給神、鬼、精靈,同時也上供上師、本尊、空行、護法,而煙供的火也觀想成智慧火,而所燒的東西觀想成我們的煩惱及自我,薰煙就是許許多多的供品,這種修行就等於是一個修行內包括三種,燃燒是燒去自我,煙是供養,火是智慧的火,如此觀想能幫助我們成佛,燒去自我就是燒去真正不淨染污的原因,成佛當然是絕對清淨沒有染污。這種殊勝清淨除穢薰香能清除染污,他是佛法其中之一種。


 


中心佛學會最新如法圓滿製作極忿尊“忿怒蓮師金剛盔甲”避障、除穢、袪疾除障香塔內含大加持法寶聖物解說


中心佛學會最新如法圓滿製作,極忿尊忿怒蓮師金剛盔甲除障甘露香塔,內含藏密西藏、不丹、印度大佛寺及偉大成就者法王、仁波切息災、除障、除穢、袪疾薰聞即解脫法寶聖物為︰寧瑪偉大成就者  甲札法王金剛盔甲除障香。西藏祖普寺黑山嘛哈嘎拉除障香。印度竹巴傳承大吉嶺總寺大威德、嘛哈嘎拉、普巴忿怒蓮師除障香。不丹碰唐蓮師普巴『興格宗』聖地除障香。不丹國家札西丘宗大佛寺嘛哈嘎拉、嘎里、上樂金剛及一切大護法大法會淨障食子。不丹騎虎忿怒蓮師『巴羅達昌』聖地寺院淨障食子。不丹護法王貝哈寺院淨障食子。西藏、印度色拉寺極忿馬頭明王淨障食子。尊聖第十七世大寶法王除障芥子。南傳不丹竹巴傳承尊聖  夏宗法王除障芥子。不丹偉大成就者  瑟玻仁波切除障芥子。尊聖  達賴法王極忿馬頭明王除障芥子。藏密四大教派淨業除障甘露法藥。東不丹蓮師淨土岡龍佛學院普巴金剛法藥。更經法會忿怒蓮師金剛盔甲法軌,祈請本尊融入清淨加持圓滿。


 


 


最新圓滿製作“忿怒蓮師金剛盔甲”除障香塔,中心佛學會恭請蒞會傳法上師、喇嘛僧,修誦蓮師伏藏法寶藏忿怒蓮師金剛盔甲法軌,清淨加持圓滿。具淨障除穢大力香塔精美白地青花鐵罐包裝(每罐內5兩裝,香塔數量約70個),歡迎各地法友請購如法使用。


◎中心佛學會最新製作“忿怒蓮師‧金剛盔甲”避障、除穢、袪疾薰聞即解脫法寶香塔,每罐350元正。


◎外縣市請供最新如法圓滿製作除障香塔(14罐)敬請附加80元,安全包裝寄送費用。


※如蒙發心請購除障香塔或本處製作各種上供、下施、火供等甘露香塔、或上等臥香、薰香,請於劃撥單後通信欄處詳註名稱及數量和金額。敬請利用本處郵政劃撥帳號第21481205號戶名張耀仁即可!(本處開立免用統一發票收據)


※另可利用ATM轉帳  銀行代號147  帳號0820064082  轉帳後請來電告知或傳真收據,方便本處寄送。


※您發心請供之各項藏密法寶,本處所得之淨財,除扣除製作費用所營餘之淨資皆作為中心佛學會弘法、利生、度生和維護本會大道場等善行使用,特此敬稟法友,功德無量!!

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 桑千貝瑪卻闊林 的頭像
    桑千貝瑪卻闊林

    桑千貝瑪卻闊林

    桑千貝瑪卻闊林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()